Un diner entre amis samedi (fort agréable... Merci les amis !) et, c'est de saison, une galette des rois maison !

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Pour 6 à 8 personnes, il vous faut :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200g de poudre d'amandes (Bio si possible)
  • 140g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre mou
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère (à ajuster selon votre goût... il ne faut pas hésiter à goûter !)
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 1 ou 2 fèves !

Disposer une pâte sur une plaque et la piquer avec une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs, le beurre mou et l'extrait d'amande amère.

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Etaler le contenu du saladier sur la pâte et y mettre la ou les fèves.

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Refermer la galette avec la seconde pâte et bien coller les bords. Dorer au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Percer de petits trous pour laisser l'air s'échapper. Vous pouvez quadriller la galette sur le dessus ou la décorer d'une petite couronne !

Faire cuire à 180° pendant environ 30mn. Faire très attention à la coloration : ne pas hésiter à la recouvrir avec du papier aluminium pour poursuivre la cuisson.

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Régalez vous bien et Bonne soirée à tous !